リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« クラムチャウダー | トップページ | シアーズ食事会 »

2013年4月23日 (火)

牛こまとこんにゃくの醤油麹炒め

中途半端に冷蔵庫に残っている牛こま肉を使って作りました。
もう少し肉があれば~?

Imgp1337

こんにゃくに切り目をいれてサイコロぐらいの大きさに切る。
牛こまは適当な大きさに切っておく。
こんにゃくを下茹でする。茹で上がったらフライパンにサラダ油をひき、かりっとするまで炒める。
途中牛こまを加え一緒に炒める。
牛こまに火が通ったら、合わせ調味料(醤油麹・味醂各大匙1、酒大匙1/2)を加えてまんべんなく混ぜる。
仕上げに刻んだネギとごまを加えて盛り付ける。

だし巻き玉子です。

Imgp1338


マンション内から見る東京方面の夜景です。

Img_0981


« クラムチャウダー | トップページ | シアーズ食事会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クラムチャウダー | トップページ | シアーズ食事会 »