リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鯛のアラのチゲ(昨日のFBに掲載) | トップページ | 鶏肉とピーマンのピリ辛炒め »

2013年5月 7日 (火)

カツ丼

一人夕飯は手抜きのカツ丼です。

Imgp1355

一口カツは食べきれなくて冷蔵庫に鎮座していたものです。
玉葱は新玉葱を使い、味付けは麺つゆを使いました。
一人の場合は麺つゆで十分です。
ご飯は冷凍していたものをチンして。
新玉葱の力なのでしょうか、手抜きなのに美味しかった!

« 鯛のアラのチゲ(昨日のFBに掲載) | トップページ | 鶏肉とピーマンのピリ辛炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ほんとに!   そんな簡単に作れるんでしょう・・・か???

疑・疑・疑・・・・  出来るはずが無い・・・  私にはとても・・・

でも美味しそうですね!

2013年、生まれて初めて電気釜でご飯を炊いたバカボン

メタボッコッリさん

コメント有り難うございます。
やれば出来るです。やらなかっただけですから!
単身赴任時代に、仕事以外での夕飯は天が呉れたチャンスと考えて料理をするようになりました。
尤も、1/3が自炊で後は外食でしたが。
今や主夫業が専業になり、少ない時でも週の四日は料理しています。
また、手抜きをしなければボケ防止にもなるんです(^_−)−☆
不器用な小生でも出来るのですから貴兄ならプロの腕前になると思いますよ☺
トライしてみてください。応援していますp(^_^)q

母の入院で、必然的にというか仕方無しにやる気になって、その気になってちょっぴり真似事らしきものをしていたのに、元の木阿弥になってしまいました。
膝の痛さと引き換えに今は楽させてもらってますが、どっちも間尺にあわないようですね。
台所に立つと“よーーーしゃ!” と思うんですが、中々立つ気になれません。
お言葉を返すようですが
やっぱ!バカボンは作るより食べる方を選びたい・・・・・・です、、、、、、。

ahahaha(o^-^o) メタボッコリさん
意気込み過ぎですよ。

肩の力を抜いてください。
逆にお腹には力を入れてネ。

メニューはインターネットでクックパッドからタダで取ることができます。
9日の夕飯(10日に記載)のメニューは超手抜きです。
塩麹を使っただけで味が全く変わります。この手のものを利用すれば・・・・。

お母さんと半々でやってみてはどうでしょうかね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯛のアラのチゲ(昨日のFBに掲載) | トップページ | 鶏肉とピーマンのピリ辛炒め »