リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 久しぶりに二人前の夕飯 | トップページ | プリンターやiPad »

2013年5月11日 (土)

鶏胸肉と春キャベツの生姜焼き

春キャベツと鶏胸肉で簡単美味しいおかずです。
鶏胸肉は浅漬けの素の力を借りてジューシーにしました。

Imgp1368


鶏胸肉は一口大にそぎぎりにし15分浅漬けの素で漬け込み、片栗粉をもみこんでおく。
キャベツも大きめに切っておく。
合わせ調味料(生姜すりおろし、醤油・味醂・酒各大匙1、砂糖小匙1)を作る。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。両面こんがりしたら、キャベツも入れて炒めます。
火が通ったら調味料を一気に絡める感じで炒めて完成

さっぱりと塩コブでこくのある切り干し大根のサラダをつくりました。

Imgp1367


切り干し大根はみずにさらして10分おく
きゅうり一本は千切り、ツナは水気をきってボールに入れておく。
水気をしぼった切り干し大根をボールにいれ、塩コブ3つまみ、米酢大匙1、醤油おおさじ1でまぜる
30分位おいて味をなじませ、白胡麻をふって出来上がり!

« 久しぶりに二人前の夕飯 | トップページ | プリンターやiPad »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 久しぶりに二人前の夕飯 | トップページ | プリンターやiPad »