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2013年5月28日 (火)

吉野家風牛丼とコールスロー

冷蔵庫に和牛が残っている。
和牛を使い、コメは十穀米で吉野家風牛丼を作った。
味は吉野家風になりました。
牛肉は我が家の方が美味かった。

Imgp1403

水200ccを沸騰させ、くし形にきった玉葱半個分入れ5分煮る。
タレは濃口醤油・薄口醤油各大匙1、白ワイン大匙2、蜂蜜大匙1.5、和風顆粒だし小匙1と牛肉を入れて5分煮る。
麺つゆ少々入れて出来上がり。


白ワインビネガーの代わりにりんご酢を使ったコールスロー、さっぱりして美味しい。
ひじき煮物のリメイクで卵焼きも!

Imgp1401


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