リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 簡単にチャチャッと | トップページ | ケーキが集まる(*^o^*) (>_<) »

2013年5月15日 (水)

ひじきの大豆煮 鯖とゴーヤのチャンプル

歳をとると、若い頃は好きでなかった料理が食べたくなってくる。
その一つにひじきの大豆煮がある。
作ってみました。我ながら美味しく出来ました。
材料は芽ひじき、人参、油揚げ、大豆、醤油、砂糖、酒とだし汁です。
簡単で~す!

Imgp1375


ツナを使ったゴーヤチャンプルは一般的です。
少々変わった鯖の水煮缶を使って、さっぱりとした鯖とゴーヤのチャンプル
を作った。


Imgp1376


ゴーヤは半分に縦に切って、スプーンで白いワタの部分をきれいにとりスライスする。
オリーブオイル少々でゴーヤを炒め、次に鯖の水煮を入れて炒める。
溶き卵を入れて炒める。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

« 簡単にチャチャッと | トップページ | ケーキが集まる(*^o^*) (>_<) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 簡単にチャチャッと | トップページ | ケーキが集まる(*^o^*) (>_<) »