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2013年6月 8日 (土)

高田屋の蕎麦

高田屋の蕎麦を初めて食べた。
昼時にネギトロ丼とのセットのランチで600円。
う~(メ・ん・)?

Img_20130522_121320600

一人昼飯の7割蕎麦の方が美味い!

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

蕎麦は奥が深く難しいですね。自分好みの蕎麦屋はなかなか当たりませんね。私は大越路、もう20年通ってます、それも真冬が一番旨い。
不味い蕎麦屋ならば、家で乾麺で十分ですね。自由に調理できる。固めに茹で、冷水でキュットしめる即効で食す。coopの乾麺で十分美味かですたい。

おっしゃる通り、蕎麦は奥が深い。
温かい蕎麦にしても、乾麺の場合は茹でてから冷水で一旦しめるかしないかで味が違いますよね。
甲府の住宅地にある専心庵の10割蕎麦、陶器に入ったスピーカでジャズを聴きながら頂いたことを思い出される。

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