リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豆腐無しのゴーヤチャンプル | トップページ | 高田屋の蕎麦 »

2013年6月 7日 (金)

ズッキーニと豚肉のソテー

油の代わりにマヨネーズで炒めた「ズッキーニと豚肉のソテー」は超手抜き料理です。塩・胡椒等の調味料は一切使っていません。マヨネーズだけです!

Imgp1422

プチトマトを湯抜きして、胡瓜と一緒に浅漬の元で30分漬け込みました。
ワサビだけで食べます。
これが滅茶美味いですよ!

Imgp1423

カボチャの煮付け。
つゆを作るのが面倒だったので、冷蔵庫に残っていた市販のそうめんつゆを使ってみました。

Imgp1420


« 豆腐無しのゴーヤチャンプル | トップページ | 高田屋の蕎麦 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ズッキーニの炒め物、カラフルでおいしそう!
マヨネーズでコクもプラスですね。
レシピいただきます^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐無しのゴーヤチャンプル | トップページ | 高田屋の蕎麦 »