リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 迷い続けています(;一_一) | トップページ | 届いた »

2013年9月26日 (木)

厚揚げと木くらげの辛み煮

ピリ辛でたんぱく質が沢山の料理です!

Imgp1524


木くらげ5gは水につけてもどし、もみ洗いして石づきを除き、大きいものは食べやすい大きさ切る。
にんにく1片はみじん切りにする。
厚揚げ2枚は熱湯をかけて油抜きをし、水気をきって2~3cm角に切る。
豚肉(切り落とし)は一口大に切り、塩・こしょう少々、酒大匙1/2をもみ込み、片栗粉大匙1/2をまぶす。
フライパンに油大さじ1+1/2を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
小松菜を入れ炒める。
豆板醤大匙1/2を加えて炒めてから酒大匙1、しょうゆ大匙21/2、砂糖小匙2、スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を水2カップで溶く)を加える。
さらに厚揚げ、木くらげを加えて中火で5~6分煮、水溶き片栗粉をまわし入れて全体にとろみがつくまで火を通して出来上がり。

鶏胸肉のピカタがメイン料理です。
胸肉ですが、ふわふわで固くありません。

Imgp1523


« 迷い続けています(;一_一) | トップページ | 届いた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 迷い続けています(;一_一) | トップページ | 届いた »