リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 八甲田のチーズケーキ | トップページ | 汁なし担々麺 »

2013年11月11日 (月)

焼きパブリカ

BSテレビ番組の中の一部で、焼きパブリカの作り方をやっていた。
焼きパブリカは甘くて野菜の味がでて美味しい。
大好きでよく作っていた。
苦労していた皮の剥き方、目から鱗でした。


Imgp1558

全体を真っ黒に焼いて、5分ほど余熱で蒸す。
蒸したおかげで、焼いた皮が簡単に綺麗に剥けるのです。

« 八甲田のチーズケーキ | トップページ | 汁なし担々麺 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 八甲田のチーズケーキ | トップページ | 汁なし担々麺 »