リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 故郷へ | トップページ | 万歳*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* »

2013年11月 3日 (日)

塩麹と醤油麹の仕込み

宮城県岩出山にある道の駅で、乾燥麹450gが350円と安かったので、つい買ってしまった。
4月に塩麹を作って以来休憩していた。
塩麹と醤油麹を仕込みました。
これから毎日一回撹拌の日が続くことになります。
自家製は美味いから仕方がない。
出来るのが楽しみです。

Imgp1549


« 故郷へ | トップページ | 万歳*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 故郷へ | トップページ | 万歳*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* »