リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ナポリタンもどき | トップページ | 神奈川新町のめん創「桜花」の特製つけ麺 »

2013年11月17日 (日)

今秋、初の茶碗蒸し

今秋、初の茶碗蒸しを作った。
手抜きさいたるものです。
蟹缶と生椎茸が具で、減塩ダシ醤油を使って・・・。
まぁ、今シーズン初としては、こんなものかな!

Imgp1570


無性に生姜焼きを食べたくなって、メインに。
醤油大匙11/2、酒大匙1、味醂大匙1とタマネギの摺り下ろし大匙1を沸騰させて冷やす。
冷めたら摺りショウガを加えて、豚肉を5分漬け込んで焼く。
柔らかくて、タマネギの甘みが隠れ味になり美味しかった。


Imgp1569

ビールのおともは揚げ豆腐の素焼きです。

Imgp1568


« ナポリタンもどき | トップページ | 神奈川新町のめん創「桜花」の特製つけ麺 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ナポリタンもどき | トップページ | 神奈川新町のめん創「桜花」の特製つけ麺 »