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2013年12月27日 (金)

ショコラのケーキ

2013年9月に恵比寿駅西口から坂道を上っていったところに、隠れ家のようなパティスリー&カフェ「 Sweets Laboratory TOKYO BRANCHÉ(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)」がオープンした。
メインシェフに就任したのは、マンダリンオリエンタル東京の元シェフドショコラティエを務めた宮川佳久氏。
フランス・パリの名店「ラデュレ」などで本場のクリエイションを学んだ。
マンダリンオリエンタルホテル東京に勤務。
「ジャパンケーキショー」のチョコレート工芸・チョコレートケーキ部門でも最高賞を受賞するなど、コンクールでも活躍してきた若手実力派シェフです。
彼が作ったショコラのケーキ(5000円)を頂いた。

Img_1456


ディスプレイのショコラの精密で芸術的であって美味しいから驚きだ。
ケーキもコーヒーとショコラが美味しい。
値段の高さで驚いた。
食べて相応の値段であることだと納得した。

Img_1457


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