リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ぶりの柚胡椒風味照り焼き | トップページ | 豆腐と湯葉がメインの豆乳鍋 »

2013年12月 3日 (火)

ピーマンとじゃこの炒め物

ピーマンを沢山食べられて美味しいです。
塩麹の威力を確認した。

Imgp1586

ピーマンは種とへたを取って縦半分に切り、細切りにする。
ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りする。
フライパン中火で熱して胡麻油を引き、ピーマンを炒める。
塩麹小匙2と酒小匙1を加えて水分がなくなるまで炒め、ちりめんじゃこを加えてざっと混ぜる。
器に盛り、削り節をふって出来上がり。


生と乾燥椎茸の茶碗蒸しを一年ぶりに作りました。

Imgp15871


« ぶりの柚胡椒風味照り焼き | トップページ | 豆腐と湯葉がメインの豆乳鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぶりの柚胡椒風味照り焼き | トップページ | 豆腐と湯葉がメインの豆乳鍋 »