リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ドライいちじくの赤ワイン漬け | トップページ | 白菜の変り漬け »

2014年1月10日 (金)

ワインいちじくソースで鶏もも肉のソテー

ドライいちじくの赤ワイン漬けをソースに使った、チキンソテーです。
なかなかいけますよ。

Img_1541

鶏肉は半分の大きさに切って塩こしょうを揉み込み下味を付ける。
赤ワイン漬けのいちじくを取り出し、粗く刻む。
フライパンにごく少量のサラダ油を熱して鶏肉を焼く。
途中フライパンに溜まった余分な油はその都度キッチンペーパーで取り除く
鶏肉を器に取り出し、空いたフライパンにいちじくといちじくを漬けてあった赤ワイン大匙3と薄口醤油小匙2を加えて沸騰させ、アルコールを飛ばして軽く煮詰める。
鶏肉を乗せた器にソースを添えれば出来上がり

« ドライいちじくの赤ワイン漬け | トップページ | 白菜の変り漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ドライいちじくの赤ワイン漬け | トップページ | 白菜の変り漬け »