リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 初めのハンバーグ | トップページ | 土生姜のチャーハン »

2014年1月21日 (火)

韓国人の奥さんから頂いた料理

パソコン教室の受講生の奥さんが韓国の方で、その奥さんがつくるチャプチェは滅茶苦茶美味い。
一度味わうと、他のチャプチェは食べられない。逸品で〜す!
韓国料理店を開いている人が教えを乞うにくる程だ。
ちじみも油濃くなくて美味しい。
自家製のキムチも美味いです。
全て奥さんが作った物で美味しく頂きました。

Img_1570


« 初めのハンバーグ | トップページ | 土生姜のチャーハン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「じつは日本人が食べている韓国産キムチの大半は中国産です。
韓国の企業がラベルを張り替えただけで輸出している」(中国人商社社長)
昨年、韓国では中国産キムチからホルマリンが検出されたほか、
05年には寄生虫卵も検出されて大きな社会問題になった。
キムチを常食する韓国の人達も、「中国産も韓国産も信用していないので、自家製のキムチしか食べない」(ソウル特派員)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初めのハンバーグ | トップページ | 土生姜のチャーハン »