リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鰤のぴり辛焼き | トップページ | FBにアップした昨日の一日 »

2014年1月16日 (木)

大根のおでん風煮

以前に大根を面取りして冷凍に仕込んでいたのが2セットあることを発見。
おでんの材料として作っていたのだが。
1セットで良いのに2セットも作るなんて、歳のせいか忘れぽっくなってしまった(/_;)。

Img_1552

消化しなくては。
雪の予想が全くはずれたが、寒いのでおでん風に使おう。

Img_1555

たれはオイスターソース、だし汁と塩で作った。
これが美味い。
蒟蒻も半分残っていたので。
味に深みをつけるために練り物も加えて。
さっぱりして美味しいですよ!

Img_1557

帆立をどっさり使った茶碗蒸しです。
帆立は良い味をだしますねぇ!


Img_1558


« 鰤のぴり辛焼き | トップページ | FBにアップした昨日の一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鰤のぴり辛焼き | トップページ | FBにアップした昨日の一日 »