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2014年2月 7日 (金)

冷凍大根と鶏手羽元の麺つゆ煮

冷凍大根は便利な食材だ。
安い鶏手羽元を使って麺つゆで簡単に煮物をつくった。
大根に味がしみ、手羽元も柔らかくできました。

Img_0007


手羽元にフオークで穴をあける。
鍋を熱してサラダ油をひき、手羽元を入れて表面全体を焼く。

Img_0002

水2カップを入れて沸騰させ、灰汁をとる。
3倍の麺つゆ1/2カップと砂糖大匙1を加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る。
冷凍大根を加えて落とし蓋をして中火で10分煮て出来上がり。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

冷凍大根って、どのようにこさえるんですか? 大根の煮物は絶品ですね、好物です。

lone wolf さん

冷凍大根の作り方は簡単です。
大根を適当な太さで切り、厚く皮を向いて面取りしまず。
それを数個、冷凍用ジプロップにいれて冷凍するだけです。
冷凍のまま使えるので便利です。
味がしみにくいおでんにピッタリです。
お試しあれ(*^o^*)

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