リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 2月8日(土)は雪の天気 | トップページ | 副菜(ヒジキ煮など) »

2014年2月10日 (月)

2月9日は肉の日

8日の雪の後遺症があるのか、スーパーにある品物が少ないような?
家内が風邪で熱だしているので、この日も食事を作ることになった。
一番簡単で食材が手に入り易く、肉の日なので生姜焼きにしょう!

Img_0067

今回は、酒に塩少々いれたつけ汁で片面を焼き、一旦とりだした。
焼けていない面に小麦粉をまぶし、その面を焼く。
醬油・すり生姜・味醂と砂糖少々の合わせ調味料を絡めて作ってみました。
(味醂を後の方で使ったのは肉を固くしないため)


春菊の胡麻和えも。

Img_0066_2


« 2月8日(土)は雪の天気 | トップページ | 副菜(ヒジキ煮など) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2月8日(土)は雪の天気 | トップページ | 副菜(ヒジキ煮など) »