リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 徳島中華そば徳福 川崎店 | トップページ | タイ風チキン »

2014年2月19日 (水)

白菜豚肉のオイスターソース炒め

白菜が余って残っていたので簡単で美味しい「白菜豚肉のオイスターソース炒め」を作りました。

Img_0086

熱したフライパンに胡麻油をひき、生姜すりおろしを入れて炒める。
豚肉(切り落とし)を炒め、色が変わったら白菜を加えて炒める。
白菜の芯が透き通ってきたら、ニラも入れる。
合わせ調味料(オイスターソース大匙1、砂糖・片栗粉・みそ・酒各小匙2、鶏がらスープの素小匙1、水1/2カップ)を回しかけて、全体を炒め合わせて出来上がり。
今回は合わせ調味料に豆板醤を少々入れて、味を引き締めました。


自家製粕床で漬け込んだ最後の粕漬けです。
鰆が美味いで〜す。


Img_0085


« 徳島中華そば徳福 川崎店 | トップページ | タイ風チキン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 徳島中華そば徳福 川崎店 | トップページ | タイ風チキン »