リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ドライイチジクの紅茶シロップ煮 | トップページ | 自家製生タラの粕漬けとNFLスーパーボウル »

2014年2月 3日 (月)

チャーシュー(ノンフライヤーで作る)

ノンフライヤーの熱効率の良さを生かしてチャーシューを焼きあげてみたら最高です。


Img_9975


Img_9981


豚肩ロースブロック300gを漬けだれ(オイスターソース大匙1.5、醬油大匙1.5、ニンニクスライス1.5片)に漬けて2日寝かす。
ノンフライヤーで140度40分じっくり焼く。
よく冷めたらスライスする。


Img_0020_2

味噌ラーメンに入れました(=^▽^=)

Img_0021


高菜チャーハンにも。

Img_9997


« ドライイチジクの紅茶シロップ煮 | トップページ | 自家製生タラの粕漬けとNFLスーパーボウル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ドライイチジクの紅茶シロップ煮 | トップページ | 自家製生タラの粕漬けとNFLスーパーボウル »