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2014年2月20日 (木)

タイ風チキン

ノンフライヤーの高温エアーで、余分な油が下に落ち、外はカリッ、中はジューシーなタイ風チキンを作った。
結構美味しいです。

Img_0090


鶏手羽元8本、ナンプラー小匙1、ニンニクのすりおろし1個分、カレー粉小匙1、チリパウダー小匙1、小麦粉大匙1をポリ袋に全て入れ、口を閉め揉み込む。
180度で3分間余熱後、肉に小麦粉をまぶして平らに並べてノンフライヤーに入れる。
10分加熱して出来上がり。


青梗菜の煮浸しです。


Img_0089


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

チンゲンサイの煮浸し、、新鮮ですね!
アイデアいただきました〜♪

貴兄のブログを覗くと多彩で多才な料理画像にいつも圧倒されてます。

この才能をもっと活かす手はないのでしょうか?

例えばお店を出して、大勢の人に美味しい食の喜びを提供するとか・・・

人に喜びを、己に富を、社会に貢献を!

はたまた、ボランティア精神を発揮しクール宅急便で、毎回栃木まで無料で

届けて、哀れな母子家庭で困っている人を手助けしてくれるとか・・・

貴兄の才能をこのままにしていては惜しいと思います。

如何なものでしょうか?


オリンピック・オタク(メタボリック)さん

深夜のオリンピック実況中継を毎日ご覧になっていたようで、そのエネルギーは何処から湧き出てくるのでしょう!脱帽ですcoldsweats01
私の料理は皆様に、お食べ頂くようなものはでないですよ~(°°;)))オロオロ(((;°°)~
貴兄ご存知の山仲間に二回だけ披露したことがあります。早春の甘利山と冬の竜ケ岳下山後にバーナー等を使ってパエリアを作ったこと。フライパンで作るパエリアと同じやり方で。この時は登山後ということで、お腹が空いていたので喜んで貰えたけど。
私のより、このみちゃんの芋煮は山形本場なみですよhappy01

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