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2014年3月10日 (月)

銀座しゃぶ通 好の笹

昨晩は、今年になって末っ子と初めて会った。
1月の家内の誕生日祝いで彼がご馳走してくれる約束であったが、彼は仕事が忙しくてこの日になった(4日前に海外出張から戻り、今週後半にまた海外出張。4月の一ヶ月間も海外へ)。
有楽町にあるマロニエゲート12Fの「銀座しゃぶ通 好の笹」で豪快な井筒(せいろ)を使用した“蒸ししゃぶ”コースでした。

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お通し、刺身の後にメインメニューの蒸ししゃぶだ。
肉はA5ランクの黒毛和牛、杜仲茶と高麗人参で育てた山形産豚、合鴨の三種類。
野菜の説明から、食べ方、卓上調理にいたるまで、すべて接客係のフルサービスで出来上がったお肉と野菜は手際よく配ってくれる。
野菜がたっぷり食べられる栄養満点のヘルシーな蒸し料理でした。
稲庭うどんとデザートで締めくくり。


贅沢な夕食の家内のご相伴に預かりラッキーでした。
息子も成長したなぁと思った日でもあった。


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メイン料理がボケちゃったぁ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

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