リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 土曜日にフィットネスへ | トップページ | 黒胡椒風味のポークソテー・カレーバター添え »

2014年3月24日 (月)

牛こま肉と青梗菜の中華風

濃いめの味付けにしましたのでご飯に良いのですが、夕飯は米を食べないのでビールのおともに!

Img_0228


牛肉を炒め、ある程度火が通ったら青梗菜の硬い部分を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
少ししんなりしてきたら、青梗菜の葉の部分、もやし、しいたけも入れて炒める。
味覇と合わせ調味料(酒・醬油各大匙2、オイスターソース大匙1)を入れて混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

みそ汁は私の大好きな牛蒡と厚揚げの豚汁です。

Img_0230


« 土曜日にフィットネスへ | トップページ | 黒胡椒風味のポークソテー・カレーバター添え »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 土曜日にフィットネスへ | トップページ | 黒胡椒風味のポークソテー・カレーバター添え »