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2014年3月13日 (木)

大根の甘酢漬け

昨年、北イタリアの旅行に一緒に行ったAmigoさん、3月いっぱいで長年勤めた会社をリタイヤーすることになっている。
ご苦労様でした。
これからの持て余す時間をどのように過ごすのかな?
庭とホームカーペンターは彼のお手のもの。
他にないのかなぁ?
あるある、これが一番だ。
料理上手の奥様の生徒になって色々なメニュー教えて貰い、週に何回かは夕飯のおかずを作ることです。
うん!これっでは私と同じかぁ〜?


【続き】
三浦半島の郷土の漬け物、大根の甘酢漬けをAmigo さん(左側のリンク先をクリックしてみて下さい)が奥様の手ほどきで作られた。翌日にはバナナケーキにも挑戦。
彼のブログにコメントで「あはぁはぁヽ(´▽`)/微笑ましいなぁ〜!・・・・・おすそ分けを、ものすごく期待しています」と記入した。
彼から「第一作目を口にしていただけるのですか? 嬉しいですね。そのうちお送りしましょう。ご賞味ください」とのフオローが!

おおおっ(^з^)-☆!!
わざわざ、本当に送ってきたぁ。
それも沢山だ。

Img_0138

大根の甘酢漬け、Amigoさんと奥様が作ったバナナケーキ、奥様手製のブラウニとジャム(パール柑と甘夏)です!

バナナケーキを早速おやつに頂きました。
美味いなぁ〜(o^-^o)

Img_0139


大根の甘酢漬けは15日以降に出来るようだ。
それまでは甘酢の良い香りをかぐだけ。
15日が楽しみだ。
Amigoさん、ありがとう!

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