リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) | トップページ | ハーゲンダッツのスプーンベジ »

2014年5月29日 (木)

ゴーヤ一本まるまるで

ゴーヤといえばチャンプル。
チャンプルは美味しいけど、そればっかりでは脳がない。
ゴーヤ一本を丸々使って、今まで作ったことのない料理にチャレンジ。

ゴーヤ半分を使って、ゴーヤの肉詰めを。

Dscn0470

残り半分は醬油麹で和えてからピカタに。
ゴーヤのわたを使ってピカタも。
わたと種が美味い〜!

Dscn0471


« 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) | トップページ | ハーゲンダッツのスプーンベジ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) | トップページ | ハーゲンダッツのスプーンベジ »