リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 山椒の実の下ごしらえ | トップページ | 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) »

2014年5月27日 (火)

厚揚げステーキ

豆腐の代わりに厚揚げのステーキを作った。
豆腐と違って水抜きをしないで、そのまま使えるからズボラ向きだ!

Dscn0421


厚揚げに小麦粉をつけてコンガリ焼いたら、甘酢醬油(醬油・砂糖各大匙2、酢大匙1、豆板醤小匙1/2)で絡めて作るステーキです。
ビールのおともにもいけます!


« 山椒の実の下ごしらえ | トップページ | 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山椒の実の下ごしらえ | トップページ | 和風麻婆豆腐(青山椒と醬油麹を使った) »