リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 京急富岡「紅谷」の柏餅 | トップページ | 麻婆豆腐etc. »

2014年5月 7日 (水)

鯵のたたき・鰤の塩麹焼きに野菜炒め

鯵を三枚におろし、生姜・大葉・青ネギでたたきました。
三枚おろしが上手になってきたぞ!

Dscn0320


塩麹に漬けておいた鰤をクッキングーシートにのせ、フライパンで焼きました。
真っ黒にはならなかったよ。

Dscn0324     Dscn0322

野菜類がないので、冷蔵庫にあったキャベツ・人参・タマネギ・パブリカ・椎茸・ピーマンで野菜炒めを作った。肉は少し残っていた豚バラを使う。
炒めた後で合わせ調味料(オイスターソース大匙1、味醂大匙1、醬油大匙1/2、片栗粉大匙1/2と水50ccをよく混ぜておく)を入れて出来上がり。
合わせ調味料がミソで〜す。


Dscn0321


« 京急富岡「紅谷」の柏餅 | トップページ | 麻婆豆腐etc. »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 京急富岡「紅谷」の柏餅 | トップページ | 麻婆豆腐etc. »