リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 新じゃがの洋風煮っ転がし | トップページ | カニカマときゅうりの温っかあんかけ豆腐etc. »

2014年5月21日 (水)

鰹の柚胡椒入り胡麻ポン酢和え

いつも同じ鰹の刺身ばかりではのうがないかな?
少々変わった鰹の料理を作ってみました。

Dscn0412

ボウルにポン酢大匙3に適量の柚子胡椒を入れて鰹を和える。
擂り胡麻大匙2とネギを加えてさらに混ぜる。
タマネギをスライスして皿にしき、和えた鰹をのせて出来上がり。

カニカマ入りの卵焼きをつくった。
卵三個をかき混ぜ、マヨネーズ小匙1と牛乳大匙1、麺つゆ大匙1を入れてよく混ぜる。
さらに斜めに切ったカニカマ6個分とネギを入れてよく混ぜる。
あとは、厚焼きをつくる手順で!

Dscn0410


« 新じゃがの洋風煮っ転がし | トップページ | カニカマときゅうりの温っかあんかけ豆腐etc. »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新じゃがの洋風煮っ転がし | トップページ | カニカマときゅうりの温っかあんかけ豆腐etc. »