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2014年6月 5日 (木)

豚こまと厚揚げの中華風炒め

厚揚げと豚こまだけで大満足なボリュームおかずになります。
黒酢を使うと中華風が強調されたような(=^▽^=)

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合わせ調味料(酒・醬油・オイスターソース各大匙1、黒酢大匙2、砂糖大匙1/2)を作る。
厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る。
豚こま(150g)をひと口大に切り、ビニール袋に塩こしょう・片栗粉大匙1を入れて、こま切れ肉にまぶす。
ごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
豚肉に火が通ったら厚揚げを炒める。
厚揚げの表面がカリッとしてきたら、合わせ調味料を入れて、全体に絡める。

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