リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ガリガリ君 | トップページ | 居酒屋での懇親会 »

2014年7月 7日 (月)

胡瓜とエリンギの胡麻和え

ビールのおともに、簡単に冷たく夏向きのメニューを作った。
胡瓜は義兄が畑で作ったものです。

Dscn0575

胡瓜は板づりして縦に4等分して更に横に4等分する。
エリンギは薄切りにして湯がく。
ボウルに醬油大匙1、煮きり味醂小匙1、炒り胡麻10g、鰹節2gすべて入れて良く混ぜておく。
水気を切った具材を入れて和え、冷蔵庫でよく冷やす。
器に盛って出来上がり。

« ガリガリ君 | トップページ | 居酒屋での懇親会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ガリガリ君 | トップページ | 居酒屋での懇親会 »