リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鶏胸肉の梅だれ | トップページ | 鰹の柚子胡椒入り胡麻ポン酢和え »

2014年7月24日 (木)

茄子とゴーヤの味噌炒め

コクうま〜な味噌炒めです!

Dscn0622

茄子は縦半分に切り、皮目に隠し包丁入れて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
ゴーヤも縦半分に切り、5ミリ幅位に切る。レンジで1分加熱しておく。
味噌大匙1.5、醤油大匙1、酒大匙1、味醂大匙1、甜麺醤大匙1/2を合わせておく。
油をひき溶き卵2個分を入れ半熟のスクランブルエッグにして一旦取り出しておく。
熱したフライパンにゴマ油を入れ、水気をきった茄子を入れて炒める。
茄子がしんなりし始めたらゴーヤも入れてサッと炒める。
合わせ調味料を入れて絡める。
全体に絡んだら火を止め、卵を戻し入れて余熱で合わせて出来上がり〜。


« 鶏胸肉の梅だれ | トップページ | 鰹の柚子胡椒入り胡麻ポン酢和え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏胸肉の梅だれ | トップページ | 鰹の柚子胡椒入り胡麻ポン酢和え »