リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 天候異変のせい? | トップページ | つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め »

2014年8月28日 (木)

鶏むね肉ときゅうりの梅肉炒めetc.

鶏むね肉ときゅうりを炒めて、さっぱり梅ソースをからませました。
片栗粉の衣をつけたむね肉がジューシーです。

Dscn0773


鶏むね肉を大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
きゅうりを乱切りにして、キッチンペーパーで表面の水気をとる。
酒大匙1、鶏ガラスープの素小匙1と醬油小匙1/3を混ぜ合わせる。
大粒梅干し一個の種をとりたたき梅にし、合わせ調味料に足す。
フライパンにごま油をしき、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼く。火が通ったら、皿にうつしておく。
フライパンにごま油を足し、きゅうりを炒める。
きゅうりに焼き色がついたら、鶏肉をフライパンに戻し、炒めあわせる。
梅ソースを鍋に入れ、全体にからめる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


ポテトサラダです。
きゅうりはメイン料理に使いましたので、代わりにレタスで。
レタスがシャキシャキして美味しいです。


Dscn0772


デザートはグレマシーニューヨークのチーズケーキです。
消費税込みで540円。
食べ応えがあって、美味いよ〜!
久しぶりに贅沢しました。

Dscn0774


« 天候異変のせい? | トップページ | つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 天候異変のせい? | トップページ | つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め »