リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め | トップページ | 日向山 1660m »

2014年8月30日 (土)

鶏ももの黒酢南蛮

黒酢は素晴らしい味付けをするので好きです!
鶏ももの黒酢南蛮は簡単で美味しいからハマりそう。

Dscn0734

鶏ももは一口大に切り、塩胡椒する。
茄子は島目に皮をむき、ざく切りに。
パプリカ、ピーマンとインゲンは食べやすい大きさに切る。
大きめのボールに黒酢大匙3、砂糖大匙2と醬油大匙2を合わせてよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。
焼けた肉を南蛮酢に漬け、同じフライパンにサラダ油を足して鷹の爪を入れて野菜も焼き 南蛮酢に漬ける。
南蛮酢を馴染ませ出来上がり。


« つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め | トップページ | 日向山 1660m »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め | トップページ | 日向山 1660m »