リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鶏むね肉ときゅうりの梅肉炒めetc. | トップページ | 鶏ももの黒酢南蛮 »

2014年8月29日 (金)

つるむらさきと鶏もも肉の大蒜炒め

夏野菜のつるむらさきは栄養たっぷりな野菜です。
ちょっとクセがあるけど、ニンニクと相性抜群です。

Dscn0760

つるむらさきは4~5㎝幅に切り、茎の太い部分は縦半分にカットしておく。
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、全体に塩とコショウを擦りこんでおく。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火できざみ大蒜を炒める。
香りが立ったら焦げないうちに肉を入れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにし、大体火が通ったらミニトマトと醤油大匙1を入れる。
1分後につるむらさきも加え、さっと火が通ったら出来上がり。

冷蔵庫に半端に残っている野菜消化の為に煮物を!

Dscn0759


« 鶏むね肉ときゅうりの梅肉炒めetc. | トップページ | 鶏ももの黒酢南蛮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏むね肉ときゅうりの梅肉炒めetc. | トップページ | 鶏ももの黒酢南蛮 »