リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 日向山 1660m | トップページ | 栗を茹でました »

2014年9月 2日 (火)

なす南蛮(なすだけ)

揚げずにできる、美味しいナス南蛮です。
甘酢ダレがなすと合います。

Dscn0757


ナスは一口大の乱切りにして水にさらす。
合わせ調味料(醬油大匙1、砂糖大匙1、酢大匙1)を作る。
ナスの水気をふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれて、しなっとなるくらいまでよーく焼く。
弱火にし、合わせ調味料を入れる。
ナスにとろみがついたら火を止める。
器に盛って小口切りにしたネギをふって出来上がり。

« 日向山 1660m | トップページ | 栗を茹でました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日向山 1660m | トップページ | 栗を茹でました »