リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 旧東海道のカリン並木 | トップページ | 青梗菜の煮浸し »

2014年10月14日 (火)

塩麹でおいしい鶏鍋

今秋初の塩麹鶏鍋です。
ひと手間かけて鶏を煮込むことによりスープに鶏の味がでて美味しく鶏肉もおどろくほどの柔らかさに。

Dscn0828
鶏肉は一口大に切る。
鍋に水800ccと塩麹大匙3を入れる、沸騰したら鶏肉を入れて、ふたをして20分ほど煮る。最初にでてきたあくは取る
土鍋にスープと鶏肉を入れて、煮立たせる。
野菜(白菜、もやし、)をいれて火が通れば出来上がり。

粗挽き胡椒で!
美味しいですよ。

Dscn0829

ぢゃりさんから頂いた柚子胡椒で食べると更に美味しい。
この柚子胡椒が今迄の中で一番美味しいです!

Dscn0830


« 旧東海道のカリン並木 | トップページ | 青梗菜の煮浸し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 旧東海道のカリン並木 | トップページ | 青梗菜の煮浸し »