リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 銀座篝の「鶏白湯ラーメン」 | トップページ | Google日本語入力™をインストール »

2014年10月28日 (火)

鮭の味噌バター焼き

バターの芳ばしい香りに、小さく切った味噌が絶妙なコントラストです。

Cimg0022


豆味噌10gを手で丸めてからまな板にのせ、包丁で平らにのばし、5㎜角に切る。
鮭に塩、胡椒して小麦粉を薄くつける。
フライパンにサラダ油を熱して鮭をソテーする。
両面に軽く焼き色がついたら、バターを加え、弱火でじっくり火を入れる。
鮭を取り出し、皿に盛り、中火にしてバターを軽く焦がす。切った味噌を加えて香りがたったら、皿の鮭にかけて出来上がり。


ホタテだけの茶碗蒸しを今秋はじめて作りました。
茶碗蒸し好きには堪らないです。

Cimg0026


« 銀座篝の「鶏白湯ラーメン」 | トップページ | Google日本語入力™をインストール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 銀座篝の「鶏白湯ラーメン」 | トップページ | Google日本語入力™をインストール »