リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 小松菜とエリンギのオイスターソース炒め | トップページ | コロ »

2014年12月 8日 (月)

フライパンでアクアパッツア

鯛を使ったアクアパッツアです。
大好きな料理ですが、久しぶりに作りました。


Dscn0962


あさりの砂抜きをしておく。
ニンニクをみじん切り、ミニトマトを半分に切っておく。
真鯛に両面塩をふり5分くらいおく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、フライパンにオリーブオイルを入れ皮の面から焼く。
両面焼いたらニンニクを入れ香りがしてきたらトマト、あさり、水1/2カップ、ワインを入れて2分くらいグツグツするまで中火で煮る。
ローリエを入れ、味見をしながら少しワインを足したりして、蓋をして5分煮る。
パセリ(ベランダで栽培しています)をかけて出来上がり。


« 小松菜とエリンギのオイスターソース炒め | トップページ | コロ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小松菜とエリンギのオイスターソース炒め | トップページ | コロ »