リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 玉のつけ麺 | トップページ | 部分入れ歯の作り直し »

2014年12月 4日 (木)

焼きパブリカのマリネ

焼きパブリカを醤油で食べるのも美味しいですが、マリネも爽やかで美味しいです!

Dscn0955


パプリカは表面を焼く。
冷水にとり、表面の薄皮をキレイに取り除き、適当な大きさに切る。
酢100ml、オリーブオイル100ml、レモン汁大匙1,塩・胡椒少々と砂糖小匙1でマリネ液を作る。
パプリカを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。味が浸みたらできあがり。

フライパンで作ったブリの照り焼き。
今年の天然ブリは安いねぇ〜!

Dscn0959


« 玉のつけ麺 | トップページ | 部分入れ歯の作り直し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 玉のつけ麺 | トップページ | 部分入れ歯の作り直し »