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2015年1月29日 (木)

鶏胸肉のネギソースかけ

塩麹で揉み込んでおいた胸肉はしっとりジューシーです。
ネギソースをたっぷりかけていただきました。
酢が入っているので、見た目よりさっぱりしています。
好みのメニューです。

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胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切り、塩麹大匙1/2でもみ込んでおく(15分以上)。
ネギはみじん切りにしてボウルに入れておく。
フライパンに酒50cc、醤油50ccお酢25ccを入れ火にかける。
煮立ったら揺すりアルコール分を飛ばし、ごま油大匙2を加えて火を切る。
熱々のうちにネギのボウルに入れ、白ごま10gを加え混ぜる。
フライパンに油を熱し、胸肉に片栗粉を揉み込んでから焼く。
胸肉の半面を返したら椎茸3枚分のスライスを加え焼く
皿に焼いた肉を盛り、上からネギソースをかけて出来上がり。

ホタテの茶碗蒸しは、上手に出来ず失敗でした。
味は抜群に美味しいです!

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