リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鶏胸肉のネギソースかけ | トップページ | 何故か食べたくなる「森のいかめし」 »

2015年1月30日 (金)

白菜サラダ

余った白菜を消費出来るので、便利な簡単サラダです。
大好評でした

Dscn1020

白菜は1cm幅で繊維に対して横に切り、塩ひとつまみを全体にまぶし10〜15分置く。
ハムは白菜より少し細めに切る。
塩もみした白菜の水気を絞りボールに入れる。
ハム、マヨネーズ大匙2、バルサミコ酢大匙1.5、コショウ少々を入れ、まぜたら出来上がり
ポン酢がなかったのでバルサミコ酢で代用しました。
これが大正解。
思っていた以上に美味しかった!


メインは豚ロースの粕漬けです!


Dscn1023


« 鶏胸肉のネギソースかけ | トップページ | 何故か食べたくなる「森のいかめし」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏胸肉のネギソースかけ | トップページ | 何故か食べたくなる「森のいかめし」 »