リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 何故か食べたくなる「森のいかめし」 | トップページ | ウオーキング »

2015年2月 1日 (日)

マグロと玉葱の柚子胡椒和え

今日から2月が始まる。
1月は色々なことがあって、一日が長くて、二ヶ月分を過ごしたような気になっていました。
一ヶ月儲けたような?

ブログに載せる料理の記事がなくなってきた。
一週間の夕飯のうち、2日間が私の当番です。
一回につき大体三品作っているのですが、記事がないので一日に一品をアップしています。
ブログの料理記事の中身が薄くなっていますね(笑)


「マグロと玉葱の柚子胡椒和え」は柚子胡椒の香りと刺激が、マグロと玉葱をまとめてグーです!
ビールの肴にもってこいです。
今回使った柚子胡椒は値段が高いもので、大分展で購入したものです。
ぢゃりさんから頂いた柚子胡椒を除けば、最高の柚子胡椒でした!

Dscn1026


玉葱を薄切りにし、塩少々ふってしばらきおき、水に5分ほどさらして水気を絞る。
柚子胡椒小匙1とオリーブオイル大匙1を混ぜあわせ、食べる直前にマグロと玉葱を加えて出来上がり。

« 何故か食べたくなる「森のいかめし」 | トップページ | ウオーキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 何故か食べたくなる「森のいかめし」 | トップページ | ウオーキング »