リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 茹で豚の怪味ソースかけ | トップページ | 最低でも週一は »

2015年2月17日 (火)

牡蠣のコチュジャン炒め

甘辛の一品です。
ビールのおともに・・・・。

Cimg0167


牡蠣はあらかじめ塩で優しくもみ洗いをし、水でゆすいで水分をきっておく。
熱したフライパンに牡蠣を入れ、弱火でゆっくり焼く。牡蠣がぷっくりしたら裏返す。
容器にコチュジャン大匙1、みりん大匙2、酒大匙1、砂糖大匙1、オイスターソース大匙1、ごま油小匙1を入れて混ぜておく。
両面を焼いた牡蠣の上から容器に入れたタレをフライパンに流し込み焦げないように軽く煮詰める。
皿に盛り付け、上からネギをちらして完成!

春近しだねぇ


P2160008


« 茹で豚の怪味ソースかけ | トップページ | 最低でも週一は »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 茹で豚の怪味ソースかけ | トップページ | 最低でも週一は »