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2015年2月 3日 (火)

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

舌で味わう牡蠣のミルク味を中心に、ちょっと辛めのオイルと大蒜が口いっぱいに拡がって、立体的な味を楽しめるアヒージョです。
メチャ美味いですよ〜!!!!

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牡蠣は大1の片栗粉を200mlくらい水で薄めて洗い、牡蠣の汚れを落とす。そのあとで、牡蠣の水気をよく切っておく。
大蒜2片はスライスして、中の芯を楊枝でとっておく。
マッシュルームもスライスし、鷹の爪2片は、真ん中を切って、中の種を取りのぞいておく。
鍋にオリーブオイル150ml、大蒜と鷹の爪をいれて、大蒜が少しだけきつね色になるまで弱火で煮る。
牡蠣とマッシュルームを入れて弱火で4~5分煮る。
最後に、バターと塩で味を調える。
盛り付けてからパセリのみじん切りを散らして出来上がり。


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