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2015年3月19日 (木)

鶏肉とセロリのナンプラー炒め

エッジのきいた辛味と香りがやみつききになります。
美味しいですよ!

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鶏肉は厚い部分を叩いて均一にしてから、2cm角に切る。塩、こしょう、酒をふって手でもみ込み、片栗粉をふってほぐすようにまぶす。
セロリは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
合わせ調味料の材料(ナンプラー大匙2、砂糖大匙1,豆板醤小匙1)を混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ4~5を熱し、鶏肉をほぐしながら入れて、薄く色づくまで2~3分かけて揚げ焼きにし、いったんとり出す。
フライパンの油を大さじ1ほど残して余分をあけ、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
強火にしてセロリを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
鶏肉を戻して合わせ調味料を加え、全体に手早く炒め合わせて出来上がり。


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