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2015年3月12日 (木)

ぶりの揚げ焼きねぎソース

ねぎソースが美味しい一品です。

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ぶりは1切れを3~4つに切り、塩小匙1/2、黒胡椒少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
ほうれん草は洗って根元を切り落とし、5~6cm長さに切り、茎と葉にざっと分ける。たっぷりの熱湯に塩少々を加え、茎、葉の順に入れてゆで、ザルに上げ木べらで水気を押し絞ってからごま油であえる。
フライパンに油大さじ1+1/2を熱してぶりを入れ、両面を色よく揚げ焼きにし、ボウルにとり出しておく。
ねぎソースを作る。ごま油大匙1を入れて長ねぎのみじん切り1本分を炒め、香りが立ったらオイスターソース大匙1、しょうゆ小匙2、水大匙3を加えてひと炒めする。
ぶりにねぎソースを加えてからめ、器に盛り、ほうれんそ草をつけ合わせて出来上がり。

もう一品、鶏の唐揚げです

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