リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« フラワーカーペットとチューリップ | トップページ | パブリカとカニカマのサラダ »

2015年4月11日 (土)

メカジキのピリ辛香味焼きと炒め野菜

炒め野菜をお布団にして、メカジキのピリ辛香味焼きです。
なかなかいけますよ!

Cimg0265

メカジキに軽く塩・胡椒して削ぎ切りにして、薄く小麦粉をつける。
ニラとえのきは5cmぐらいに切る。
フライパンに油をしいて、生姜と大蒜みじん切り各大匙1をいれて炒める。
香りが出たらえのき、ニラの順に加えて塩・胡椒して炒める。
鶏ガラスープの素小匙2をお湯30mlで溶いたものを回しかけ炒めで、お皿にだしておく。
フライパンに胡麻油を入れて加熱し、メカジキを両面きつね色に焼き、一旦皿にとりだす。
フライパンに生姜・大蒜みじん切り各大匙1を入れて炒める。
みじん切りにしたネギとコチュジャン小匙2を加えて炒め、醤油小匙2、酒小匙2,味醂小匙2とすり胡麻大匙2を加える。
焼いたメカジキを戻し、タレと絡ませ、野菜の上にのせて出来上がり。

« フラワーカーペットとチューリップ | トップページ | パブリカとカニカマのサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フラワーカーペットとチューリップ | トップページ | パブリカとカニカマのサラダ »