リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 仙台の友人から | トップページ | フラワーカーペットとチューリップ »

2015年4月 9日 (木)

豚味噌焼き

焦げた味噌の香りがたまらないです。
最後に味付けするので味噌漬けと違って焦げ過ぎません。

Cimg0264


フライパンに油をしき、太千切りの玉ねぎ!/4個分、縦に八つ割したピーマンを炒め取り出す。
豚ロース肉を広げて強火で両面を焼く。
炒めた野菜を戻し、合わせ調味料(味噌・味醂・酒各大匙1と砂糖小匙1)を加えて強火で炒め合わせる。
味噌が程よく焦げたら出来上がり。

前日、鍋で余った大根を千切りにして柚子塩で漬けました。

Cimg0267


« 仙台の友人から | トップページ | フラワーカーペットとチューリップ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 仙台の友人から | トップページ | フラワーカーペットとチューリップ »