リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 世間はゴールデンウィーク | トップページ | 63回横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列 ザよこはまパレード »

2015年5月 3日 (日)

水菜とベーコンのあげサラダ

水菜のシャキっとあげとベーコンのカリカリ食感がいい節約で簡単レシピです。

Cimg0297

水菜は水洗いして、2~3cmに切る。ベーコンは1cm幅くらいに切る。油揚げは0.5cm幅くらいに切る。
サラダ油・胡麻油各大匙2をフライパンに入れ、あげを入れる。
続けてベーコンも入れる。
水菜をボウルに入れておく
あげとベーコンがカリッとしたら、みずなの上に油ごと入れる。
塩小匙1/2と醤油大匙2/3を回しいれ、ザクザク混ぜて出来上がり。


メインは鯛のアクアパッツアです。
パブリカも入れました。


Cimg0299


« 世間はゴールデンウィーク | トップページ | 63回横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列 ザよこはまパレード »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 世間はゴールデンウィーク | トップページ | 63回横浜開港記念みなと祭 国際仮装行列 ザよこはまパレード »