リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 家系の幸家のラーメン | トップページ | 表参道にあるフランス料理店「L’AS」で »

2015年5月28日 (木)

きゅうりとタマゴの炒め

たまごをふんわりとさせると、中華屋のメニューにだせるかも!?
きゅうりの炒めもの美味いです。

Cimg0349

きゅうり二本は立て半分に切り、ななめ5ミリ幅に切る。塩ひとつまみ、鶏がらスープのもと少々で下味をつける。
たまご2個は割りほぐし、ごま油小匙1/2と塩少々で下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、タマゴを半熟ふわふわ状態にいためて取り出す。
さっときれいにしたフライパンにサラダ油をひき、すりおろした生姜を入れる(はねるのでご注意ください)。キュウリを入れて中火で炒める。
きゅうりがしんなりしてきたら、オイスターソース小匙11/2をいれて味付けし、タマゴを戻してあわせて出来上がり。


ヒジキの煮物が好きになった。
歳のせいかwink

Cimg0348


« 家系の幸家のラーメン | トップページ | 表参道にあるフランス料理店「L’AS」で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 家系の幸家のラーメン | トップページ | 表参道にあるフランス料理店「L’AS」で »